Kenapa Kita Harus Mendaur Ulang Kaca? Berikut Alasannya


Kaca daur ulang mudah, dan wadah kaca yang dikembalikan untuk daur ulang membantu membuat botol dan botol kaca baru. Kaca daur ulang memiliki manfaat lingkungan yang besar. Ini menghemat bahan baku, mengurangi permintaan energi, dan memotong emisi CO2. 

Fakta Lingkungan 

Kaca dapat didaur ulang tanpa akhir tanpa kehilangan kualitas atau kemurnian. Pada tahun 2015, 41,9% gelas bir dan botol minuman ringan, 27,5% botol anggur dan minuman keras, 15,1% botol makanan, dan sekitar 33,2% dari semua wadah gelas didaur ulang. Di beberapa negara bagian, seperti California, daur ulang botol kaca mencapai lebih dari 80%. * 

* Sumber: Laporan "Pengembangan Bahan Berkelanjutan Berkelanjutan A. EPA AS: Fakta dan Angka 2015", Departemen Konservasi California. 

Manfaat Lingkungan yang Tidak Tertandingi 

Daur ulang wadah kaca memberikan efisiensi produksi yang tak tertandingi dan manfaat lingkungan yang signifikan: 

Menghemat bahan baku - Lebih dari satu ton sumber daya alam dikonservasi untuk setiap ton gelas yang didaur ulang, termasuk 1.300 pon pasir, 410 pon abu soda, 380 pon batu kapur, dan 160 pon feldspar. 

Industri kontainer dan fiberglass secara kolektif membeli 3,2 juta ton kaca daur ulang setiap tahun, yang dipasang kembali dan digunakan kembali untuk digunakan dalam produksi wadah baru dan produk fiberglass. 

Mengurangi permintaan energi - Biaya energi turun sekitar 2-3% untuk setiap cullet 10% yang digunakan dalam proses pembuatan. 

Memotong emisi CO2 - Untuk setiap enam ton gelas kontainer daur ulang yang digunakan, satu ton karbon dioksida, gas rumah kaca, berkurang. Peningkatan relatif 10% dalam cullet mengurangi partikulat sebesar 8%, nitrogen oksida sebesar 4%, dan sulfur oksida sebesar 10%. 

Memperpanjang masa pakai tungku - Termasuk cullet dalam campuran pabrikan membuatnya kurang korosif dan menurunkan suhu leleh (dari 2800 derajat F. hingga 2600 derajat F.), memperpanjang usia tungku. 

Tanpa produk sampingan - Kaca daur ulang adalah sistem loop tertutup, tidak menghasilkan limbah atau produk tambahan. 

Aman dan Ringan 

Kontainer kaca hari ini kira-kira 40% lebih ringan daripada 30 tahun yang lalu. Upaya untuk mengurangi berat kontainer kaca terus berlanjut di seluruh industri. 

Kemasan kaca dapat menangani penyegelan vakum atau tekanan tinggi, melindungi terhadap invasi kelembaban dan oksigen. Ini melindungi makanan dan minuman dari pembusukan dan bakteri. 

Wadah kaca kedap udara, kedap udara, dan transparan. Anda bisa melihat kesegaran makanan dan minuman. 

Tidak Beracun dan Disetujui FDA 

Terbuat dari bahan baku tidak beracun — silika, pasir, abu soda, batu kapur, dan kaca daur ulang hingga 70% — gelas adalah satu-satunya bahan kemasan yang disertifikasi oleh Food & Drug Administration AS sebagai “umumnya dianggap aman”. 

Kaca tidak keropos dan kedap air, sehingga tidak ada interaksi antara kemasan kaca dan produk untuk mempengaruhi rasa makanan dan minuman. Tidak ada rasa buruk setelah rasa — selamanya. 

Kaca memiliki tingkat interaksi kimia yang hampir nol, memastikan bahwa produk-produk di dalam botol kaca menjaga kekuatan, aroma, dan rasanya. 

Kaca dapat dispesifikasikan untuk menyerap sinar ultraviolet yang merusak, memastikan kemurnian dan rasanya produk. Faktanya, kaca memiliki umur simpan yang secara inheren lebih lama daripada bahan kemasan. 

Kaca tidak memburuk, menimbulkan korosi, noda atau pudar, sehingga produk di dalam wadah kaca tetap segar seperti saat dibotolkan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel